吃番茄有三忌 番茄宜挑選果型圓潤飽滿、無擠壓外傷或萎縮者為佳。而愈紅及愈成熟的番茄,其所含的茄紅素愈多。 番茄含有大量的鐵質,是一種補血食買屋品,當吃素的人不能靠吃羊牛肉類補血時,不妨吃些番茄。 番茄中所含的茄紅素,是一種油溶性成分,在洗滌及烹調過程中,非但流失量極少,而且和油脂術後面膜一起烹煮時,還可以提高人體內的生物利用率。茄紅素有助於消化和利尿的功效,常吃番茄對腎臟病患者很有益處。高血壓、眼底出血者每天早晨吃新鮮番茄長灘島一至二個,也可達到降壓、止血的效果。 番茄中所含的檸檬酸、蘋果酸,能分解脂肪,可促進消化。此外,還含有黃酮類等物質,有顯著的止血、降壓、利酒店工作尿作用。番茄還含有一定的維生素,可促進胃腸的蠕動和促使膽固醇由消化道排出體外,因而有通便和降低膽固醇的作用。 番茄具有生津止渴、健胃消食、花蓮民宿涼血平肝、清熱解毒的功效。高血壓、夜盲症、牙齦出血等患者食用新鮮番茄,都具有一定療效。 番茄也可改善白內障。因番茄中富含能消除活性氧化的抗關鍵字行銷氧化成分,對由老化引起的疾病和症狀具有良好的預防,改善作用。其中對老年性白內障改善的原因與活性氧有很大關係。老年性黃斑變性也是造成老年視力辦公室出租降低的一個原因。經常食用番茄對眼睛保健會有很大好處。 吃番茄有「三忌」。一忌吃未成熟的。因未成熟的番茄含有大量的番茄鹼,吃多了會中毒,出現西裝外套噁心、頭暈、倦怠等症狀。二忌空腹吃。番茄中含有大量果膠、肺膠酚、可溶性收斂劑等成分,這些物質易與胃酸起化學反應,結成不易溶解的塊狀物,將胃婚禮顧問出口幽門堵塞,引起胃痛。三忌與黃瓜同吃。番茄含有大量維生素C,而黃瓜含有較多的維生素C分解 ?,如將它們同食,會使番茄中的維生素C遭到破壞。酒店兼職
創作者介紹

ohqgdyrxnghzbc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()