本報訊 (記者郭李芳)建議發展和完善我市中小金融機構、推動我市互聯網金融產業發展……昨日,市政協金融服務科技型中小企業發展協商座談會上,部分市政協委員、企業代表和政府相關部門負責人,積極“支招”金融創新,為科技型中小企業融資難“解渴”。目前,我市科技型中小企業有4萬餘家,其中真正具有核心技術和競爭力的並不多,特別是新興產業和知名科技企業較少,比如 IT 百強和互聯網企業百強我市均無上榜。與不少中小企業一樣,資金匱乏、融資渠道不暢,是直接影響這些企業發展最突出的問題。而出現融資難的問題,既有企業信用等級低等企業自身的原因,也有金融體系不完善、銀企信息不對稱、融資途徑不順暢、融資成本較高、手續繁雜等方面的原因,同時,還有扶持力度不夠,措施不具體等方面的原因。對此,市政協委員建議,要建立更加健康、有效、完善的有利於科技型中小企業投資、融資和持續發展的市場環境,要加大政策扶持力度,搭建“資本”與“知本”的長效對接平臺,建立中小企業信用擔保體系,推動金融機構加大服務支持力度等。另外,不少委員建議,我市應積極借鑒外地的一些經驗和做法,建設我市互聯網產業和融資孵化基地,扶持互聯科技產業聚集發展,鼓勵開辦網站推廣本地產品,推動互聯網金融產業發展,多渠道、多措施解決科技型中小企業融資難題,加快推動科技型中小企業發展,使之成為我市經濟新的增長點。  (原標題:多措施解決中小企業融資難)
創作者介紹

ohqgdyrxnghzbc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()